▽2017.11.17(金)

【福岡県北九州市】「旧安川邸への民間事業者の参入に関するマーケットサウンディング(第2回)」の実施について

北九州市にて、「旧安川邸への民間事業者の参入に関するマーケットサウンディング(第2回)」が実施されます。

下記概要及び北九州市ホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。

趣旨

(株)安川電機の創業発起人である安川敬一郎氏の旧邸宅(以下、旧安川邸という)を保存・活用する事業を北九州市と(株)安川電機とで共同で行うこととしました。

北九州市の指定文化財を目指している旧安川邸は、夜宮公園の公園施設として整備を行った後、民間事業者による運営を予定しており、「どのような業態での事業が可能か」「必要とするスペック」「事業者として参入しやすい条件」等を確認するため、平成29年4~5月にマーケットサウンディング調査を実施しました。

有識者や市民代表等で構成された『旧安川邸整備・活用に関する懇話会』において、洋館を含めた再調査の提案があったため、「和館と洋館両方の活用」「和館だけの活用」「洋館だけの活用」など幅広く活用方法を調査するため、今回、改めてマーケットサウンディング調査を実施いたします。

対象者

旧安川邸において、飲食やウェディングなどのサービスを提供し、運営や維持管理の事業主体として関心と意欲を有する法人又は法人のグループ

マーケットサウンディング
募集要領の配布
平成29年10月30日(月)~平成30年2月28日(水)
質問の受付
および対応
平成29年10月30日(月曜日)~平成30年2月28日(水曜日)
現地説明会
  • 【開催日時】 平成29年12月13日(水曜日)
  • 【開催場所】 旧安川邸(北九州市戸畑区一枝一丁目4番23号)
    ※受付場所等の詳細は、参加申込者宛てに別途お知らせします。
  • 【参加申込方法】電子メールにて(詳しくは北九州市ホームページまで)
  • 【申込期限】 平成30年12月6日(水曜日)午後5時必着
事業提案の受付
  • 【提出期間】 平成29年12月13日(水曜日)~平成30年2月28日(水曜日)午前9時~午後5時(必着)
※その他詳細は北九州市ホームページまで
個別対話
  • 【実施期間】 平成29年12月13日(水曜日)~平成30年3月30日(金曜日)
  • 【開催場所】 北九州市役所内会議室
※その他詳細は北九州市ホームページまで
サウンディング
実施結果の公表
【公表時期】 平成30年4月末予定

募集要領

※その他詳細及び資料等は、北九州市ホームページまで。

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。