▽2017.11.27(月)

【大阪府池田市】敬老の里におけるサウンディング調査の実施について

池田市にて、「敬老の里におけるサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び池田市ホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。

趣旨

本市では、2月2日に持続可能な地域生活を築く公共資産整備支援体制の構築を考えるため、前橋工科大学の堤洋樹准教授を代表とするRISTEXと提携を結んでいます(RISTEXは、国の研究委託事業として、産官学と連携し将来にわたる多様な地域を支援するプラットフォームを構築することを目的としています)。本市においては昭和47年に開設した敬老会館及び昭和48年に開設した養護老人ホーム(白寿荘)などの老朽化が進行していることから、そうした施設周辺を含む地域一帯の検証を進めているところです。

今回はその提携により、一定の方向性がまとまりましたので、RISTEXからの提案を受け、当該地域の市場性を把握するため民間事業者などからご意見をいただくためのサウンディング調査を行うことにいたしました。

現地説明会について

サウンディング調査にあたり、事業所を対象に下記のとおり現地説明会を開催いたします。参加を希望される場合は、法人等の名称及び参加人数を11月29日(水曜日)午後5時までに電話でお申し込みください。

• 平成29年11月30日(木曜日)
  1. 養護老人ホーム白寿荘:14:00~
  2. 敬老会館:14:30~
  3. 軽費老人ホーム万寿荘:15:00~
  4. 質疑応答(敬老会館):15:30~
集合場所
  • 池田市立養護老人ホーム白寿荘 入口付近
  • 池田市 福祉部 高齢・福祉総務課
    電話:072-754-6123

エントリーシートについて

サウンディング調査への申し込みは、エントリーシートへ必要事項を記入の上、平成29年12月20日(水曜日)午後5時までにメールもしくはファックスにてお申し込みください。

※なお、対話の希望日は平成30年1月10日(水曜日)から1月19日(金曜日)までの期間とします。

• メール:fukushi@city.ikeda.osaka.jp
  • ファックス:072-752-1147

実施要領等

※その他詳細及び資料等は、池田市ホームページまで。

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。