▽2017.11.27(月)

【JFMA】「第12回日本ファシリティマネジメント大会『JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2018』」のご案内

JFMA主催、「第12回日本ファシリティマネジメント大会『JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2018』」が開催されます。

下記概要及びJFMAホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。

テーマ

• 『 Hello Next! 働き方を変える、まちを変える。』

社会や経営を取り巻く環境が大きく、急激に変化する中で、FMを通じ、次世代に向けて考えるべきこと、次にやるべきことは何かを考える。

産官学など、さまざまな立場を越え、研究成果や実践、未来に向けた挑戦について情報を共有し、意見交換し、社会へ働きかけていくメッセージを発信していく、そんなフォーラムでありたい。前回テーマ「FM思考で社会・経営の課題を解決する」と連続する、未来志向のテーマを設定し開催する。

開催目的

平成19年より開催している日本ファシリティマネジメント大会(JFMA FORUM)を、継続的に開催するものであり、これまで国内外の企業及び団体で実践されたファシリティマネジメントの事例・技術・手法の発表会、第12回JFMA賞表彰、調査研究部会報告会、展示会等を実施する。

期日

• 2018年 2月21日(水) 13 : 30 ~ 18 : 50 (予定)
  • 2月22日(木) 10 : 20 ~ 20 : 30 (ネットワーキングパーティ含む)
  • 2月23日(金) 10 : 20 ~ 18 : 00

• タワーホール船堀(東京都江戸川区船堀4-1-1)

講演内容

基調講演
  • 小宮山 宏 氏(第28代東京大学総長 株式会社三菱総合研究所理事長)
  • 青野 慶久 氏(サイボウズ株式会社 代表取締役社長)
特別講演
  • 金城 実 氏 (一般社団法人日本予防医療協会 代表理事)
  • 田澤 由利 氏 (株式会社テレワークマネジメント 代表取締役)
  • 松岡 利昌 氏 (株式会社松岡総合研究所 代表取締役)
  • 森 民夫 氏 (元長岡市長 筑波大学・近畿大学客員教授)

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。