▽2017.11.27(月)

【茨城県つくば市】「高エネ研南側未利用地に関するサウンディング型市場調査」の実施について

つくば市にて、「【茨城県つくば市】「高エネ研南側未利用地に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及びつくば市ホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。

趣旨

高エネ研南側未利用地については,公共施設用地としての利用可能性を継続して検討していく一方,並行して土地処分方策の検討を行っていきます。

土地の処分に向けては,現状のまま売却又は造成して分譲するかの検討や売却にあたっての公募条件の設定のため,土地利用方針を策定することを想定しています。

土地利用方針の策定にあたっては,行政内部だけで検討を進めるのではなく,早い段階で活用意向・アイデアのある民間事業者と対話(=サウンディング)をすることで市場性等を把握することを目的として,サウンディング型市場調査を実施します。

なお,調査結果につきましては,参加事業者のアイデア及びノウハウ保護に配慮しつつ,市ホームページや市報「広報つくば」,報道機関などを通じて,4月上旬頃に公表することを予定しており,市民向け説明会の開催なども予定しております。

あくまで対話を中心とした調査であり事業内容等の審査ではありません。サウンディング型市場調査に際して,詳細な資料の作成なども必要ありませんので,是非ご参加くださいますようお願いいたします。

サウンディングの内容

• 利活用にあたっては,必要に応じて用途地域,地区計画等の都市計画の変更も想定しております。現在定められている用途制限に限定せず,地域に貢献し,地域活力を向上させるような利活用のアイデアなどをお聞かせください。
  • 敷地全体を取得した上での一体的利活用の提案が望ましいところですが,分割しての利活用の提案についてもお聞かせください。

サウンディングの実施について

申込期間 平成29年11月20日(月曜日)から平成30年2月2日(金曜日)まで
申込方法 別紙「エントリーシート」に必要事項を記入し,郵送,ファクス,Eメールのいずれかで送付してください。
実施期間 平成30年2月19日(月曜日)から平成30年3月2日(金曜日)の間(土,日を除く)
  • 午前9時から午後5時の間で1事業者あたり30分程度を予定しています。
  • 実施日時の詳細は,エントリーシート受領後に調整の上,ご連絡いたします。(希望に添えない場合もありますので,あらかじめご了承ください。)
  • 当期間内でご都合がつかない場合は,別途ご相談ください。
実施場所 つくば市役所3内会議室(つくば市研究学園一丁目1番地1)

実施要領

※その他詳細及び資料等は、つくば市ホームページまで。

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。