▽2017.12.01(金)

【神奈川県相模原市】「第1回相模原市公民連携地域プラットフォームセミナー」の実施について

相模原市にて、「第1回相模原市公民連携地域プラットフォームセミナー」が実施されます。

下記概要及び相模原市ホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。。

公民連携地域プラットフォーム

PPP/PFI手法導入に向け、市、民間企業、各種団体、金融機関、大学等が集まり、技術やノウハウ、先行事例などの情報を共有し、案件形成能力の向上を図るとともに、官民対話による具体の案件を推進するための地域プラットフォームについて、平成30年度の設立に向けた取組を進めています。

平成29年度の取り組み

内閣府の「地域プラットフォーム形成支援事業」に選定され、これに基づき全3回のセミナー開催を予定しています。

第1回相模原市公民連携地域プラットフォームセミナー

日時 平成29年12月18日(月曜日) 午後1時30分~4時(受付開始 午後1時)
会場 けやき会館 2階 職員研修所 大研修室(相模原市中央区富士見6-6-23)
  1. 相模原市の現状とPPP/PFI推進について
  2. 相模原市の経済状況と官民連携の必要性
  3. 相模原市公民連携地域プラットフォームについて
  4. PPP/PFIの基礎知識・地域プラットフォームに関する全国動向
対象者 市内に事業所を置く企業および金融機関の皆様
定員 80名(先着順)
参加費 無料
申込方法 別添「参加申込書」記載の宛先にEメールもしくはファクスにて、12月11日(月曜日)までにお申し込みください。

案内資料

※その他詳細及び資料等は、相模原市ホームページまで。

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。