▽2017.12.21(木)

【神奈川県相模原市】指定管理者制度の効果的な運用に向けたサウンディング型市場調査の実施

相模原市にて、「指定管理者制度の効果的な運用に向けたサウンディング型市場調査」が実施されております。

下記概要及び相模原市ホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。

趣旨

本市では、平成29年4月現在、155の公の施設で指定管理者制度を導入しており、平成30年度末に多くの指定管理施設において指定期間の満了を迎えます。

現在、平成30年度に実施する次期指定管理者の募集に向けて、制度運用方法の見直し作業を進めているところですが、指定管理者制度の効果的な運用により、市民サービスの向上を図るためには、より多くの団体に申請していただき、競争性を高めることが重要と考えております。

そこで、申請団体の増加に向けて、官民間のミスマッチを防止・解消するため、受託者側の視点から幅広いご意見・ご提案をいただきたく調査を実施いたします。

対話内容

• 指定管理者制度の運用方法等について、受託者側の視点に立った幅広い意見・提案を求めるもの
    • 市民サービスの向上等の取組について
    • 経費節減効果に対する評価方法について
    • 最適な指定期間の設定について

事前説明会(事前申込制)

日時 平成30年1月10日(水曜日) 午前10時~11時30分
会場 ウェルネスさがみはら7階 視聴覚室(相模原市中央区富士見6-1-1)
内容 対話の趣旨及び本市の指定管理者制度の概要について
申込期限 平成30年1月9日(火曜日)正午まで

対話の実施(事前申込制)

日時 平成30年2月5日(月曜日)~9日(金曜日)までの期間で、30分から1時間程度。(対話参加の申込後、別途調整いたします。)
会場 相模原市役所本庁舎及びその周辺施設内の会議室
申込期限 平成30年1月16日(火曜日)まで

実施要領

※その他詳細及び資料等は、相模原市ホームページまで。

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。