▽2017.12.25(月)

【淡海公民連携研究フォーラム(共催:滋賀県)】「新県立体育館整備事業説明会」開催のご案内

淡海公民連携研究フォーラムにて、「新県立体育館整備事業説明会」が開催されます。

下記概要及び淡海公民連携研究フォーラムホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。

趣旨

滋賀県では、 国体・全国障害者スポーツ大会の開催を契機として、 スポーツ・健康づくり拠点の整備を目指して、老朽化が進み、施設が狭隘となっているウカルちゃんアリーナ(現県立体育館) を移転整備することとされています。 また、 今回の整備計画では、PFI方式による施設の整備運営を想定されているところです。

つきましては、 実施方針(案)骨子などを説明するため、 下記のとおり説明会が開催されますので、ご多忙の折とは存じますが、ご参集のほどお願い申し上げます。

内容

1. 新県立体育館整備事業について(説明:滋賀県県民生活部スポーツ局)
    • 事業概要について
    • PFIについて
    • 実施方針(案)骨子について
  2. 質疑応答

日時 平成29年12月27日(水)15:00~16:00
場所 滋賀県庁新館7階大会議室(大津市京町四丁目1-1)
JR大津駅から東へ徒歩5分、京阪電気鉄道 島ノ関駅から南南西へ徒歩5分
主催 淡海公民連携研究フォーラム
共催 滋賀県
申込方法 滋賀大学社会連携研究センター〈rccs@biwako.shiga-u.ac.jp〉宛に、「貴社名、参加人数、代表1名様のお名前」をご記入の上、メールにて送付してください。