▽2018.1.9(火)

【国土交通省】民間事業者の皆様との「対話」を実施!~自治体が検討中の官民連携事業について、サウンディング参加者を募集します~

国土交通省及び内閣府にて、官民対話を通じた官民連携事業の事業化検討を促進するためのサウンディング(自治体が検討中の事業について、民間事業者の様々なアイデアや意見を把握するための官民対話)が、全国4箇所で開催されます。

下記概要及び国土交通省ホームページをご覧頂き、是非参加ご検討ください。

趣旨

国土交通省と内閣府では、官民対話を通じた官民連携事業の事業化検討を促進するため、サウンディング(自治体が検討中の事業について、民間事業者の様々なアイデアや意見を把握するための官民対話)を、全国4箇所で開催することといたしました。

官民連携による地域づくり(インフラの整備・維持管理、公的不動産の有効活用等)では、市場性の有無や実現性の高い事業スキームについて、民間事業者から幅広くアイデア・意見を聞き事業に反映させることで、より効果的な事業実施が可能となります。最近では多くの自治体でサウンディングが実施されています。

この度、自治体が検討中の49件の事業について、産官学金により構成されるブロックプラットフォームを活用したサウンディングを、以下のとおり開催します。つきましては、サウンディングの参加者と傍聴者を募集します。民間事業者、金融機関、地方公共団体等どなたでも参加可能です。皆様のご参加をお待ちしています。

ブロック 日時 開催地 会場
関東 2月 2日(金) 13:00~18:00 東京  TKP 東京駅八重洲カンファレンスセンター
中部 2月14日(水) 13:00~18:00 名古屋  TKP ガーデンシティ PREMIUM 名古屋ルーセントタワー
近畿 2月26日(月) 13:00~18:00 大阪  TKP ガーデンシティ PREMIUM 心斎橋
九州・沖縄 2月 7日(水) 13:00~18:00 福岡  TKP ガーデンシティ PREMIUM 博多駅前

関連資料等

その他詳細については、国土交通省ホームページまで。

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。