▽2018.2.1(木)

【東京都東大和市】包括施設管理委託に関する公募型市場調査(サウンディング)を実施します

東大和市にて、「包括施設管理委託に関する公募型市場調査(サウンディング)」が実施されます。

下記概要及び東大和市ホームページをご覧頂き、参加ご検討ください。

調査の目的

東大和市では、所有する公共施設について、業務水準の向上、効率的な管理運営を進めるとともに、公民連携による質の高いサービスを提供するため、平成31年度から包括施設管理委託の実施に向けて検討を行っています。

しかし、地方公共団体における包括施設管理委託は、実施事例が少なく、その市場性の有無、対象業務の範囲等、様々な事項について調査・検討を行う必要があると考えています。そこで、民間事業者との「対話」を通じて、民間事業者の包括施設管理委託への参入意向、参入しやすい公募条件等を整えるために、公募型市場調査(サウンディング)を実施します。

日程(予定) 事項
平成30年2月15日(木曜日)まで サウンディング受付け
2月19日(月曜日)から 3月8日(木曜日)まで 対話期間
3月12日(月曜日)から 3月22日(木曜日)まで 対話結果公表のための事前調整
3月30日(金曜日) 対話結果公表
5月以降 募集要項等の公表、事業者選定手続き
平成31年4月1日(月曜日) 包括施設管理委託導入目途

留意事項

1. 具体的な内容の決定
    包括施設管理委託の対象業務の範囲、事業費等の具体的な内容は、サウンディングの結果等を踏まえ、市内部で検討します。
  2. 参加の扱い
    今回のサウンディングへの参加は、今後の事業者選定の評価等に影響を与えるものではありません。
    また、今回のサウンディングに不参加の場合でも、今後の事業者選定の手続きに参加できます。
  3. 費用負担
    サウンディングの参加に関する書類作成、提出等にかかるすべての費用は、参加者の負担とします。
  4. 提出書類の取扱い・著作権等
    提出書類の著作権はそれぞれの参加者に帰属しますが、提出書類は返却しません。
    また、市は、サウンディングの結果公表及び包括施設管理委託導入の検討以外の目的で提出書類等を使用しません。

その他資料及び詳細については、東大和市ホームページまで。

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、コチラまでご連絡ください。