▽2018.3.5(月)

【PwCアドバイザリー合同会社】「公民連携プラットフォーム・京都スタジアム(仮称)分科会 第3回」開催について

PwCアドバイザリー合同会社にて、「公民連携プラットフォーム・京都スタジアム(仮称)分科会 第3回」が開催されます。

下記概要及びPwCアドバイザリー合同会社ホームページをご覧頂き、参加ご検討ください。

趣旨

PwCアドバイザリー合同会社は、京都府の協力のもと、2020年春にオープン予定の京都スタジアム(仮称)の利用促進や新たなコンテンツの掘り起こしに向けた関係者間の機運醸成を図るため、京都府が平成29年5月に設立した「京都府公民連携プラットフォーム」の分科会を設置いたします。第3回目は、「スタジアムを核としたまちづくりと京都スタジアムの運営について」をテーマとして、エリアマネジメントを活用したまちづくりや京都スタジアムの運営事業等について、ゲストスピーカーの皆様も交えながら議論して参りますので、奮ってご参加ください。

開催概要

開催日時 2018年3月19日(月)14:00-16:30(13:30 受付開始)
会場 京都リサーチパーク 1号館4階サイエンスホール
京都府京都市下京区中堂寺南町134
参加対象 スタジアム運営に参画を希望されている事業会社、スポーツ団体など
定員 100名※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
参加費 無料(事前登録制)

講演内容 講演者
京都スタジアムを含む周辺エリアにおけるエリアマネジメント 龍谷大学 政策学部 教授 青山 公三 氏
スタジアムやスポーツビジネスを取り巻く環境 同支社大学 スポーツ健康科学部 助教 庄子 博人 氏
京都スタジアムの運営について 京都府文化スポーツ部 文化・スポーツ施設整備担当 理事 山本 敏広 氏
公開対話セッション「京都スタジアム運営事業の課題と対応について」(京都府・PwC) これまでご意見いただいたスタジアム経営・運営や、京都スタジアム事業に関するご意見や懸念点について、京都府およびPwCがご回答いたします。

※プログラムは現段階のものであり、今後変更になる可能性がございます。