▽2018.6.4(月)

【大阪府岸和田市】牛滝温泉やすらぎ荘(愛称:いよやかの郷)運営に係るサウンディング型市場調査の実施について

岸和田市にて、「牛滝温泉やすらぎ荘(愛称:いよやかの郷)運営に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び岸和田市ホームページをご覧ください。

趣旨

現在指定管理者制度により運営している岸和田市牛滝温泉やすらぎ荘(愛称:いよやかの郷)の指定管理期間が平成31年3月31日をもって終了します。

本施設は平成11年に整備して以降20年を迎えることから、改めて、施設の在り方を検証し、さらなる本市の観光拠点としての魅力の創出や、市民の憩いと交流の場の創出を図るため、民間事業者との対話形式による協議を通じて市場調査し、平成31年度以降の運営方針及び運営業者選定のための詳細条件の整理を図ることを目的として本調査を実施します。

調査名称

• 牛滝温泉やすらぎ荘(愛称:いよやかの郷)運営に係るサウンディング型市場調査

調査対象地

• 岸和田市牛滝温泉やすらぎ荘(岸和田市大沢町1156番地)

調査内容

1. 施設のコンセプトや活用方法
  2. 運営内容(エリア内の施設配置や機能・運営期間や整備方針などの運営の考え方)
  3. 既存施設の取扱(大規模改修や機能状況の考え方 等)
  4. 資金調達を含めた事業手法(指定管理者制度、購入、定期借地権の設定 等)、諸条件
  5. 自由提案・自由意見

日程 内容
平成30年6月1日(金曜日) サウンディング調査の実施要領公表
平成30年6月1日(金曜日)~6月14日(木曜日) 現地説明会受付期間
平成30年6月18日(月曜日) 現地説明会
平成30年6月19日(火曜日)~7月6日(金曜日) 参加申込受付期間
平成30年7月9日(月曜日)~7月27日(金曜日) 提案資料受付期間
平成30年7月30日(月曜日) 個別聞き取り調査のための実施日時及び場所の連絡
平成30年8月6日(月曜日)~8月10日(金曜日) 個別聞き取り調査の実施期間
平成30年9月上旬以降 調査結果概要の公表

実施要領

その他紹介、お申込み方法等については、岸和田市ホームページまで。