▽2018.6.8(金)

【愛知県名古屋市】荒子川公園への民間活力導入に関するサウンディング(個別対話)調査について

名古屋市にて、「荒子川公園への民間活力導入に関するサウンディング(個別対話)調査」が実施されています。

下記概要及び名古屋市ホームページをご覧ください。

趣旨

本市では、公園を市民が心から楽しんで利用できるよう、また魅力的なまちづくりにつながるよう、「公園をつくり、守る」から「公園を育て、生かす」という「公園経営」へ発想の転換を図っております。

今回、民間活力の導入による公園の新たな魅力創出にあたり、事前に民間事業者と対話を行うことで、優れたアイデアやノウハウや事業参入に係る条件を把握し、より効果的に事業を推進するために、サウンディング調査を行います。

公園名

• 荒子川公園

所在地

• 名古屋市港区遠若町2丁目、寛政町4丁目、5丁目、6丁目、7丁目、品川町2丁目、十一屋一丁目、善進本町(あおなみ線「荒子川公園駅」から徒歩0分)

実施要領の公表 平成30年6月6日(水曜日)
事前説明会 平成30年6月19日(火曜日)(参加受付6月6日から6月18日)
質問の受付 平成30年6月19日(火曜日)から平成30年7月6日(金曜日)
参加及び提案書受付 平成30年6月19日(火曜日)から平成30年7月20日(金曜日)
提案者との個別対話 平成30年7月27日(金曜日)から平成30年8月7日(火曜日)
実施結果の公表 平成30年8月下旬(予定)

サウンディング調査実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、名古屋市ホームページまで。