▽2018.6.14(木)

【栃木県真岡市】廃校4施設で利活用の公募に向けた現地説明会について

真岡市にて、「廃校4施設で利活用の公募に向けた現地説明会」が開催されます。

下記概要及び真岡市ホームページをご覧ください。

9月4日開催!廃校の現地説明会(バスツアー)の参加申込み受付中

真岡市では現在、平成30年3月に閉校した4つの小学校の利活用案を検討しており、校舎や校庭などを利活用して事業を展開したい事業者等の公募(平成30年11月頃)を予定しています。

現在、公募要項の作成に向け、事業者等を対象とした個別相談会(サウンディング)を随時開催するとともに、9月4日火曜日には廃校4施設をご案内する現地説明会(バスツアー)を予定しています。説明会当日は個別相談会の時間も設けておりますので、ご興味のある方は併せてお申込みください。

なお、市では、これら事業の推進にあたり、株式会社あしぎん総合研究所へ業務を委託しており、連携を図りながらニーズ調査等を進めています。事業に関するご質問等は、真岡市企画課管財係、もしくはあしぎん総合研究所へお問合せください。

• 廃校利活用全般について  栃木県真岡市企画課管財係 電話0285-83-8103
  • 現地説明会、個別相談会について  あしぎん総合研究所 電話028-647-5311 (佐藤、荒川)

開催日程

• 9月4日(火) 10時~

集合場所

• 青年女性会館東側駐車場(真岡市田町1344番地)

当日のスケジュール

10:00 集合 13:00 中村東小学校見学
10:10 出発(大型バス利用予定) 13:40 中村南小学校見学
10:30 山前南小学校見学 14:30 青年女性会館到着
11:10 東沼小学校見学 14:40 個別相談会(希望者)
11:50 昼食(ご用意いたします)

サウンディング調査実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、真岡市ホームページまで。