▽2018.7.11(水)

【静岡県】「文化力の拠点」の形成に向けたサウンディング型市場調査(民間事業者向け)

静岡県にて、「『文化力の拠点』の形成に向けたサウンディング型市場調査(民間事業者向け)」が実施されます。

下記概要及び静岡県ホームページをご覧ください。

趣旨

県では、東静岡駅南口県有地(現グランシップ駐車場)に、県の高い文化力の発信や、学び、にぎわいの場を生む「文化力の拠点」の形成に取り組んでおり、新県立中央図書館を中心とする公的機能と併せ、民間活力の活用により、にぎわいと魅力ある拠点の形成を目指しています。

つきましては、「文化力の拠点」のコンセプトや事業対象地のポテンシャルを踏まえ、導入可能な民間機能や適切な事業手法等について、民間事業者の皆様から広く意見・提案を求め、「対話」を通じて意向を把握していくことを目的に、サウンディング型市場調査を実施します。

調査対象者

• 民間事業者(設計、建設、開発、維持管理、運営、テナント)

提案していただきたい内容

• 提案コンセプト、施設内容、事業スキームなど

今後のスケジュール

内容 期日
対話の参加申込期限 平成30年8月8日(水)
提案書の提出(任意)期限 平成30年8月8日(水)
対話による調査の実施(予定) 平成30年8月20日(月)~21日(火)

申込先(調査期間)

• 八千代エンジニヤリング株式会社
  • 住所東京都台東区浅草橋5-20-8CSタワー
  • 担当奥平(おくだいら)・文字(もんじ)・小川
  • Emailshizuoka-bunkaryoku@yachiyo-eng.co.jp

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、静岡県ホームページまで。