▽2018.7.26(木)

【東京工業大学】東京工業大学田町キャンパス再開発事業に係る情報提供依頼(RFI)のご案内

国立大学法人東京工業大学が計画する田町キャンパス再開発事業に関して、本事業のアドバイザリー業務を受託しているPwCアドバイザリー合同会社にて、「東京工業大学田町キャンパス再開発事業に係る情報提供依頼(RFI)」が実施されます。

下記概要及び東京工業大学、PwCアドバイザリー合同会社ホームページをご覧ください。

国立大学法人東京工業大学(以下「大学」という。) が計画する 田町キャンパス再開発事業に関して、 下記の要領で民間事業者からの情報提供を依頼(以下「RFI(Request For Information)」という。 )しますので、 ご協力をお願いいたします。 なお、 RFI は大学から本事業に関するアドバイザリー業務を受託したPwCアドバイザリー合同会社が実施します。

実施目的

本RFIは、大学が附属科学技術高等学校等の敷地(以下「本事業計画地」という。)で計画する「東京工業大学田町キャンパス再開発事業」(以下「本事業」という。)に関して、本事業に関連する実績・知見を有する民間事業者から現時点で想定される事業計画上の課題や対応可能性等についての意見等を徴取し、本事業の公募等を円滑に推進することを目的とします。

情報提供を求める項目

別に提示する 質問・回答書様式及び参考書類を基にご回答をお願いします。主な質問項目は以下の通りです。

1. 高校移転等の先行事業を含む本事業全体の範囲及びスケジュールについて
  2. 本事業で想定する基本スキーム・費用負担等について
  3. 本事業計画地の特性を踏まえた導入用途について
  4. その他全般

RFIへの参加要件

限られた期間で可能な限り有用な回答・意見を得るため、本RFIへの参加企業(以下「RFI参加企業」という。)は以下の要件を満足する者に限定します。

• 東京都内の「都市再生特別地区」(都市再生特別措置法(平成14年法律第22号)第36条第1項)において延床面積5万㎡以上の物件に不動産開発事業者(都市計画提案者又はこれに準じる立場)又は当該物件の施工者(元請に限る)として関与した実績を有する者

RFIへの参加意思の確認

本RFIに参加する意思がある者は、平成30年8月1日(水)17時(必着)までに、別添「RFI参加表明書」とともに参加要件を客観的に証明できる書類(様式は任意とします。)を添付し、担当窓口に郵送または押印書類のPDFファイルを電子メールで提出(この場合は別途速やかに原本を郵送)してください。

提示書類

参加要件を確認したRFI参加企業に対して、質問・回答書様式及び参考書類を個別に提供します。

情報提供書の作成・提出

RFI参加企業は、所定の様式に従い質問・回答書(補足説明資料を含み、「情報提供書」という。)を作成し、平成30年8月22日(水)17時(必着)までに、担当窓口宛に電子メールにより提出してください。なお、質問・回答書はファイル形式を変更せず、MicrosoftWordで提出してください。

留意事項

1. 第5項に提供する提示書類はRFI参加企業限りの取扱いとし、第三者への開示等は認めません。
  2. 本RFIの趣旨に鑑みて、RFI参加企業は必ず情報提供書を提出してください。
  3. 情報提供書は返却しません。また、情報提供書の作成に必要な全ての費用は、RFI参加供企業の負担とします。
  4. 情報提供書は本事業の目的のみに使用し、非公開とします。なお、情報提供書は本事業に関する学内の検討資料等の作成に活用する場合があることを予めご了承ください。
  5. 本RFIへの参加の有無や情報提供書の内容によって、本事業の公募プロセスや評価等に影響を及ぼすことは一切ありません。また、情報提供書の内容によって、本事業の公募時における提案や実際の事業実施等が何ら制限や拘束されるものではありません。
  6. 情報提供書の内容を踏まえて、RFI参加企業に対して詳細な内容確認等を目的に個別にヒアリング等を実施する場合があります。また、本RFIの期限によらず、提示書類の変更又は追加の際には、継続して協力をお願いする場合があります。

担当窓口

• PwC アドバイザリー合同会社
    • 〒 100-0041 東京都千代田区大手町 1-1-1 大手町パークビルディング
    • メールアドレス: JP_Adv_tamachi_redevelopment@pwc.com
    • 担当者(郵送物の宛先): 五月女 晋也

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、東京工業大学ホームページ、又はPwCアドバイザリー合同会社ホームページまで。

PFI事業クイック検索
|| 平成30年度案件 ||
758 別府海浜砂湯改修事業
757 国立印刷局赤羽宿舎(仮称)整備事業