▽2018.8.3(金)

【神奈川県相模原市】第1回相模原市PPP/PFI地域プラットフォーム(設置記念フォーラム)

相模原市にて、「第1回相模原市PPP/PFI地域プラットフォーム(設置記念フォーラム)」が開催されます。

下記概要及び相模原市ホームページをご覧ください。

趣旨

本市では、市民サービスと地域企業の案件形成能力の向上を図り、地域経済の好循環につなげていくため、本年度から民間事業者・団体、相模原市、大学、金融機関で構成する「相模原市PPP/PFI地域プラットフォーム」を立ち上げます。

第1回相模原市PPP/PFI地域プラットフォームとして「設置記念フォーラム」を開催いたします。

日時

• 平成30年9月11日(火曜日)午後2時から午後4時30分まで(午後1時30分受付開始)

会場

• 相模原市立産業会館 3階 大研修室(相模原市中央区中央3-12-1)

内容

1. 相模原市PPP/PFI地域プラットフォームの設置について
  2. 講演(1)「成功する産官学連携の条件~金沢駅や21世紀美術館、新石川県庁を通して~」
    青山学院大学 社会情報学部 大学院 社会情報学研究科
    教授 飯島 泰裕 氏
  3. 講演(2)「公民連携による地域エネルギー事業の可能性」
    早稲田大学 理工学術院 大学院環境・エネルギー研究科
    教授 小野田 弘士 氏
  4. 相模原市からの情報提供 (仮称)美術館(橋本)整備事業について

※講師・プログラムは、変更になる場合があります。

対象者

• 本市のPPP/PFI事業に関心をお持ちの民間企業・団体、金融機関、大学等の皆様100名(申込順。1団体2名まで)

申し込み

下記の「参加申込書」にて、8月31日(金曜日)まで

Eメール keieikanri@city.sagamihara.kanagawa.jp で受付

その他詳細、お申込み方法等については、相模原市ホームページまで。