▽2018.8.9(木)

【神奈川県逗子市】JR東逗子駅前用地活用事業に関するサウンディング型市場調査

逗子市にて、「JR東逗子駅前用地活用事業に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び逗子市ホームページをご覧ください。

調査の目的

逗子市総合計画のリーディング事業として定めている JR 東逗子駅前用地活用事業(以下「本事業」という。) は、 JR 東逗子駅前の旧国鉄清算事業団用地(以下「事業 予定地」という。)を有効活用することで、 公共施設の再配置・統廃合を行うとともに、駅周辺の快適性、利便性の向上及び地域の活性化を図るため、 JR 東逗子駅に隣接し交通の便が良い事業予定地に、公共施設と民間施設を併せた複合施設を整備するものです。

今回の調査は、本事業における民間活力導入の検討にあたり、 実現性の高い事業方法や民間施設部分の活用アイデア等について、 民間事業者から広く意見、提案を求め、「対話」を通じて事業条件等を把握していくことを目的としています。

事前説明会・現地見学会の開催

日時 平成30年9月19日(水)~21日(金)で1時間程度(申込後、個別に調整)
場所 逗子市役所内会議室
対象者 本事業に関心がある法人又は法人のグループ
参加の申込み 別紙「エントリーシート」に必要事項を記入し、電子メールで次の申込先へご提出ください。
なお、件名は【対話参加申込】としてください。
  • 【申込先】逗子市経営企画部企画課
         E-mail:kikaku@city.zushi.lg.jp
  • 【申込締切】平成30年9月12日(水)

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、逗子市ホームページまで。