▽2018.8.14(火)

【富山県】富山県青少年自然の家の指定管理者の募集

富山県にて、「富山県青少年自然の家の指定管理者の募集」について公告されております。

下記概要及び富山県ホームページをご覧ください。

趣旨

富山県青少年自然の家の効果的かつ効率的な運営を図るため、「富山県公の施設に係る指定管理者の指定の手続きに関する条例」に基づいて、指定管理候補者の選定のための公募を行います。

名称・所在地

• 富山県呉羽青少年自然の家(富山市西金屋字長尾8194)
  • 富山県砺波青少年自然の家(砺波市徳万字赤坂17-5)

設置目的・管理運営方針

• 富山県呉羽青少年自然の家
    • 少年自然の家は、自然の中での集団生活を通じて、心身ともに健全な青少年の育成を図ることを目的として、昭和50年に設置された社会教育施設です。
      古い歴史と緑豊かな呉羽丘陵の自然や文化に親しみ、集団宿泊や野外活動、自然観察などの活動を通して、青少年の豊かな情操と社会性を養い、健全な心身の育成を図っています。
      特に、野外教育施設としての役割を果たしつつ、都市近郊型の立地条件を生かし、多様なニーズに応え、サービスの向上に努めています。
  • 富山県砺波青少年自然の家
    • 昭和55年に砺波青少年の家として、青少年が、自然に親しみながら、規律正しい集団生活や各種の研修活動を通じて、心身を鍛え、自主性や社会性を身につけ、徳性や情操を養うことを目的として設置されました。
      近年は、青少年に限らず、生涯学習・生涯スポーツ等の研修施設として、幅広く一般県民にも利用されています。
      県民の多様なニーズに対応したサービスの提供に努めています。

指定管理者が行う業務の範囲・内容

• 青少年自然の家の施設及び設備の維持管理に関する業務
  • 富山県青少年自然の家条例第8条第1項の規定による利用の承認に関する業務
  • 富山県青少年自然の家条例第9条第1項に規定する利用料金の徴収に関する業務
  • その他別添仕様書に記載する業務
  • 法令等の規制及び国・県等の指針・計画等

・施設の管理にあたっては、関係法令及び条例等の規定を遵守してください。

・説明会において必要な資料を配布し、解説します。

指定期間

• 平成31年4月1日から平成36年3月31日(5年間)

募集要項の配布期間及び配布場所

1. 募集要項の配付期間
    平成30年8月13日(月)から平成30年8月24日(金)
    (土曜日及び日曜日を除く毎日午前8時30分から午後5時15分まで)
  2. 配布場所
    富山県教育委員会生涯学習・文化財室振興班
    〒930-8501 富山市新総曲輪1-7
    電話:076-444-3434  FAX:076-444-4434

その他詳細、お申込み方法等については、富山県ホームページまで。