▽2018.9.5(水)

【奈良県広陵町】広陵町ふるさと会館グリーンパレス(広陵町働く婦人の家)及びはしお元気村における指定管理者導入に向けたサウンディング型市場調査の実施について

広陵町にて、「広陵町ふるさと会館グリーンパレス(広陵町働く婦人の家)及びはしお元気村における指定管理者導入に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び広陵町ホームページをご覧ください。

サウンディング型市場調査の目的等

指定管理者制度は、公の施設の管理運営経費の節減、管理運営の効率化、民間事業者のノウハウ等を生かした住民サービスの向上及びより効率的な管理運営を目的としています。

この度、当町で設置している広陵町ふるさと会館グリーンパレス(広陵町働く婦人の家)及びはしお元気村(以下「グリーンパレス等」という。)の管理運営について、民間事業者との対話を通して市場を把握するとともに、指定管理者の公募に際しての諸条件を整理するため、広く意見・提案を求めるサウンディング型市場調査(以下「市場調査」という。)を実施します。

本調査結果を踏まえ、指定管理の対象範囲及び指定管理者の公募に際しての諸条件を決定します。

なお、本調査への応募の有無は、指定管理者選定における審査の採点には一切影響しません。

対象施設の概要

• 広陵町ふるさと会館グリーンパレス(広陵町働く婦人の家)
    • 所在地・・・広陵町大字笠168番地(設置年月日:平成2年4月1日)
    • 土地・延床面積・・・建築面積 716.08平方メートル、延床面積 2,792.00平方メートル
    • 既存建物の概要・・・詳細は別添実施要領をご覧ください。
  • はしお元気村
    • 所在地・・・広陵町大字弁財天295番地3(設置年月日:平成9年4月1日)
    • 土地・延床面積・・・建築面積 875.89平方メートル、延床面積 1,888.00平方メートル
    • 既存建物の概要・・・詳細は別添実施要領をご覧ください。

実施要領の公表 平成30年9月3日(月)
現地見学説明会 平成30年9月10日(月)
サウンディング参加申込み 平成30年9月14日(金)
資料提出期限 平成30年9月21日(金)
サウンディングの実施 平成30年9月28日(金)
実施結果の公表 平成30年10月5日(金)

主なサウンディング内容

1. 住民サービスの向上等の取り組みについて
  2. 経費削減効果に対する取り組みについて
  3. 最適な指定期間の設定について
  4. 公共施設の有効な利活用について(空きスペース(主として、はしお元気村内旧レストラン)等の利活用の提案)

その他

1. 広陵町ふるさと会館グリーンパレス(広陵町働く婦人の家)について は、町の事業として、1階貸店舗(旧レストラン)スペース及び2階講 座室等について多用途へ変更する予定であるので、サウンディングの中 で意見聴取を実施予定
  2. はしお元気村については、現在、「広陵町役場サービスカウンター」を設置しており、窓口業務の一部を実施しているため、サウンディングの 中で意見聴取を実施予定
  3. はしお元気村では、毎週水・土・日曜日の午前8時00分~正午まで朝市(地域生産者の農産物等の販売)を実施しており、運営の方法等に ついて、サウンディングの中で意見聴取を実施予定

実施要領等

その他詳細、お申込み方法等については、広陵町ホームページまで。