▽2018.9.19(水)

【福井県福井市】「財産有効活用民間提案制度【平成30年度募集要項】」について

福井市にて、「財産有効活用民間提案制度【平成30年度募集要項】」が公告されております。

下記概要及び福井市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

福井市では、土地建物の売却や余剰スペースでの広告掲載等により、市有財産の有効活用と収入の確保に取り組んできましたが、厳しい財政状況の中で市民サービスを継続的に行っていくためには、さらなる取り組みが必要です。

そこで、市有財産を最大限に活用していくため、民間事業者が持つユニークな発想やアイディアによる提案を幅広く募集する民間提案制度を実施します。みなさんのアイディアが採用され、本市との協議を経た場合、そのアイディアが実現されますので、是非ご応募ください!!

たくさんのご提案をお待ちしております!!

制度概要

この制度は、民間事業者から財産の利活用に関する提案を求め、市の収入確保と市民サービスの向上につながる提案を選定し、本市との協議を経て実施していくものです。

また、提案内容に独自の発想が含まれる場合は、提案自体を知的財産として捉え、提案が採用されるとともに本市と協議が整った場合には、提案者と契約を行います。

ただし、この制度は解除条件付きの制度であり、関係者との調整がつかない等の事由で提案内容が実現できなくなった場合には、本件は事業化されません。

30年度募集提案

未利用財産等の活用提案 広告提案
  1. 市庁舎本館地下食堂スペース
  2. 大和紡績工場跡地
  3. 大森団地(5件)
  4. 大宮町地係
  5. 棗出張所跡地
  6. (仮称)健康公園用地

公共施設(屋内・ネーミングライツ)、物品、印刷物などの本市が保有する資産※
※ただし、審査により広告掲載がなじまないと判断する場合がありますので、ご了承ください。

提案制度のスケジュール

提案の募集
開始
平成30年 9月19日(水)
事前相談及び
現地調査の受付
平成30年9月25日(火)~平成30年11月2日(金)
提案書類の
提出期限
平成30年11月 8日(木)
書類審査 平成30年11月中旬予定
(プレゼンテー
ション審査)
平成30年11月下旬予定
審査結果の
通知・公表
平成30年12月上旬予定

募集要項

その他詳細、お申込み方法等については、福井市ホームページまで。