▽2018.9.27(木)

【東京都世田谷区】世田谷区立玉川野毛町公園への民間活力導入に関するサウンディング調査の実施について

世田谷区にて、「世田谷区立玉川野毛町公園への民間活力導入に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び世田谷区ホームページをご覧ください。

調査の目的

世田谷区では、区立玉川野毛町公園において、既開園区域の約3.8haに加え、国土交通省等々力宿舎跡地の一部約2.8haを拡張する計画を進めています。拡張計画の検討にあたり、玉川野毛町公園拡張事業の基本的な考え方や、公園の利用実態や利用者アンケート調査等を行い、現状についてとりまとめているところです。

本公園の拡張計画にあたり、公園の魅力向上や公園サービスの質の向上を図るため、計画段階において、民間事業者と対話を通じて、民間活力の効果的な導入方策について意見をお聞きし、事業提案や事業参入に係る条件等の把握を行い、今後の拡張計画及び既開園区域の改修計画へ反映することを目的としています。

対象地

• 世田谷区立玉川野毛町公園 (拡張区域及び既開園区域)
    (世田谷区野毛一丁目18~23番、25番)

貸付物件

内容 日程
実施要領の公表 平成30年9月25日(火曜日)
事前説明会の参加受付 平成30年9月26日(水曜日)~10月12日(金曜日)
事前説明会
(現場説明含む)
平成30年10月12日(金曜日)、16日(火曜日)
質問受付 平成30年10月15日(月曜日)~10月26日(金曜日)
質問回答 平成30年11月5日(月曜日)
参加申込及び
提案書受付
平成30年10月15日(月曜日)~11月16日(金曜日)
提案者との個別対話 平成30年11月19日(月曜日)~11月30日(金曜日)
実施結果の公表 平成31年2月上旬

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、世田谷区ホームページまで。