▽2018.10.1(月)

【愛知県小牧市】小牧駅西駅前広場・駅東公園の整備に係る民間事業者との対話について

小牧市にて、「小牧駅西駅前広場・駅東公園の整備」に係る民間事業者との対話が実施されます。

下記概要及び小牧市ホームページをご覧ください。

趣旨

小牧駅周辺整備は、平成30年3月に策定した「小牧駅前広場等整備基本構想」(以下「基本構想」)に基づき、小牧駅前広場等の再整備、新図書館の建設、(仮称)こども未来館整備を一体的に推進することで、まちづくりの相乗効果を生み出し、中心市街地のにぎわい創出と魅力向上を図る計画です。

基本構想において、小牧駅西駅前広場及び駅東公園の整備については、民間の資金とノウハウを活用した「新たなにぎわい空間」、「緑豊かなやすらぎ空間」の創出を検討することとしているため、民間事業者の様々なアイデアや意見を把握するとともに、事業参入しやすい条件整理に役立てるため、民間事業者の皆さまと対話(サウンディング)を実施します。

対話の実施

1.日時 平成30年11月1日(木曜日)、2日(金曜日)、5日(月曜日)の10時から16時まで
※上記のうち、1事業者30分から1時間程度の対話を予定
2.場所 小牧市役所東庁舎2階
3.対象者 事業主体となる意向を有する法人又は法人のグループ
4.申込み方法 エントリーシートを小牧市都市政策課にメール(toshi@city.komaki.lg.jp)
5.公募期間 平成30年10月1日(月曜日)から平成30年10月30日(火曜日)17時まで
6.対話内容 事業参入の可能性、整備手法、設置施設、運営方法等について

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、小牧市ホームページまで。