▽2018.10.10(水)

【京都府宇治市】宇治市植物公園に係るサウンディング型市場調査の実施について

京都府宇治市にて、「宇治市植物公園に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び宇治市ホームページをご覧ください。

調査の目的・背景

宇治市植物公園は、市制40周年の記念事業として平成2年に計画され、市民に都市緑化の必要性とその効果に対する正確な情報の提供、市民の都市緑化意識の高揚及び植栽知識の普及等を通して都市緑化の推進に資することを目的として、平成8年10月26日に開園しました。

開園以来、市民の都市緑化意識の向上や憩いの空間・時間の提供をはじめとして大きな役割を果たすとともに、多くの入園者に親しまれている施設となっております。一方で、開園から20年以上が経過し、施設の老朽化への対応が課題となっています。

こうした状況の中、宇治市では、宇治市植物公園の更なる魅力の向上を図り、公園利用者への新たなサービス提供を行うため、民間による自由な発想に基づく幅広い事業アイデアや事業参入への意向を把握し、実施事業の検討に役立てることを目的とした民間事業者の皆様との対話による「サウンディング型市場調査」※ を実施します。

求める提案内容

1. 宇治市植物公園の魅力・集客力の向上につながる、民間のノウハウや創意工夫を活かした魅力的な公園施設のアイデア
  2. 既存施設の活用についてのアイデア
  3. イベント等の企画運営、広報などのソフト事業についてのアイデア
  4. 現時点での植物公園における運用面での要望事項等
  5. 事業に係る実現可能性を考慮した事業フレーム

調査の進め方

日程 内容
実施についての公表 平成30年10月10日(水)
事前説明会の参加受付 平成30年10月10日(水)~平成30年10月30日(火)
事前説明会の開催 平成30年11月2日(金)
質問の受付 平成30年10月10日(水)~平成30年11月9日(金)
質問に対する回答 平成30年11月16日(金)予定
対話への参加受付・エントリーシートの提出期限 平成30年10月10日(水)~平成30年11月28日(水)
対話時説明資料提出締切 対話実施の1週間前まで
対話の実施 平成30年12月12日(水)~平成30年12月14日(金)予定
実施結果の公表 平成30年12月下旬予定

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、宇治市ホームページまで。