▽2018.10.23(火)

【青森県青森市】青森市アリーナプロジェクトに関する公募型マーケットサウンディング調査の実施について

青森市にて、「青森市アリーナプロジェクトに関する公募型マーケットサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び青森市ホームページをご覧ください。

サウンディング調査の目的

青森市では、青森操車場跡地にスポーツのみならず多様な催事ができる交流拠点としてアリーナを整備することにより、市民の健康づくりとスポーツ振興に加えて、交流人口の拡大を図り、経済効果を得る青森市アリーナプロジェクトを実施することとしました。

事業の実施に当たっては、公募設置管理制度(Park-PFI)をはじめとした民間活力の導入を検討していますが、事業者の公募条件や要求水準等を検討するのに先立ち、民間事業者の創意工夫をより発揮できる事業条件を検討するための調査として、民間事業者との対話機会を設け、意見を募集します。

サウンディング調査の対象者

青森市アリーナプロジェクト(内容については別紙1参照ください。)の実施主体となる意向を有する法人または法人のグループを対象とします。

• 具体的には、アリーナ本体の設計・建設・維持管理・運営、収益施設の設計・建設・維持管理・運営、その他公園施設(広場等)の設計・建設・維持管理・運営、青森操車場跡地(東・西・北側公社保有地)の利活用、事業への出資・融資等を行う民間事業者を想定しています。

なお、事業の一部に関心がある場合でも参加可能です。

サウンディング調査実施までのスケジュール

平成30年10月17日(水曜日) 実施要領の公表
平成30年10月26日(金曜日)頃 追加資料の公表(機能・規模等の検討状況)
平成30年11月1日(木曜日)まで 実施要領に対する質問受付期限
平成30年11月7日(水曜日) 質問に対する回答(予定)
平成30年11月14日(水曜日)まで サウンディング参加申込期限
サウンディング内容の提出期限
平成30年11月15日(木曜日) サウンディング実施日時の連絡(予定)
平成30年11月20日(火曜日)~26日(月曜日) サウンディングの実施(予定)

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、青森市ホームページまで。