▽2018.10.25(木)

【愛知県岡崎市】中央緑道等((仮称)乙川人道橋と橋詰広場)の民間活力導入に関するマーケットサウンディングの実施について

岡崎市にて、「中央緑道等((仮称)乙川人道橋と橋詰広場)の民間活力導入に関するマーケットサウンディング」が実施されます。

下記概要及び岡崎市ホームページをご覧ください。

サウンディング調査の目的

乙川リバーフロント地区ではQURUWA戦略を策定し、まちの主要回遊動線の軸となる中央緑道等((仮称)乙川人道橋と橋詰広場)における、公民連携プロジェクトの具現化を目指しています。民間事業者の資本やアイデアにより、公共サービスの質、量を高める方策、各種条件、参入意向を把握するため、マーケットサウンディング(対話を通じた市場調査)を行います。

サウンディング調査概要

期間 平成30年12月17日 月曜日 ~ 21日 金曜日
場所 岡崎市役所西庁舎5階502会議室(十王町)
申込期間 平成30年11月28日 水曜日 ~ 12月5日 水曜日
内容及び参加条件等 別紙「実施要領」のとおり
  • QURUWA戦略とは
    乙川リバーフロント地区内の豊富な公共空間を活用した公民連携プロジェクトを実施することにより、QURUWAの回遊を実現させ、波及効果として、まちの活性化(暮らしの質の向上・エリアの価値向上)を図る戦略。
  • QURUWAとは
    乙川リバーフロント地区の名鉄東岡崎駅、乙川河川緑地、(仮称)乙川人道橋、中央緑道、籠田公園、りぶら、岡崎公園などの公共空間各拠点を結ぶ約3キロメートルのまちの主要回遊動線。かつての岡崎城跡の「総曲輪(そうぐるわ)」の一部と重なること、また、動線が「Q」の字に見えることから命名。

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、岡崎市ホームページまで。