▽2018.11.1(木)

【神奈川県川崎市】「川崎市総合自治会館跡地等活用の検討に関するサウンディング調査」の実施について

川崎市にて、「川崎市総合自治会館跡地等活用の検討に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

サウンディング調査の実施

川崎市総合自治会館は、平成32年6月に竣工予定の小杉町3丁目東地区再開発事業により建設される建物に移転することから、その跡地等における有効活用策について検討を進めています。これまでの検討では、さまざまな環境変化に柔軟に対応できるよう当面の間活用を図るものとし、二ヶ領用水とのつながりを活かしながら、うるおいと賑わいのある広場や親水空間としての活用を図ることを基本的な考え方としております。事業検討を進めるにあたり、市場性の有無や民間のアイデアを把握することが重要であることから、民間事業者等に対し、広くオープンな形でサウンディング調査を実施し、今後の事業検討に役立てたいと考えていますので、是非、ご参加ください。

対話の実施(事前申込制)

日時・場所
  • 平成30年12月13日(木)~12月19日(水)
  • まちづくり局内会議室(川崎区宮本町6番地明治安田生命ビル)

※アイデア及びノウハウ保護のため、対話は個別に行います。

対象者 跡地等への事業参画可能性のある法人又は法人のグループ
申込方法及び
申込期間

実施要領に従い、エントリーシート及び関連資料を添付のうえ、電子メールにてまちづくり局拠点整備推進室(50kyoten@city.kawasaki.jp)まで申し込みください。

• 申込受付期間:平成30年11月15日(木)~12月6日(木)

事前説明会の開催(事前申込)

日時・場所
  • 平成30年11月14日(水)15:30から
  • 川崎市総合自治会館 第2会議室(中原区小杉町3丁目1ほか)
申込方法及び
申込期間

実施要領に従い、説明会参加申込書を添付のうえ、電子メールにてまちづくり局拠点整備推進室(50kyoten@city.kawasaki.jp)まで申し込みください。

• 申込受付期間:平成30年10月29日(月)~11月8日(木)

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、川崎市ホームページまで。