▽2018.11.13(火)

【沖縄県浦添市】民間事業者みなさまからのアイディア募集(平成30年度募集分)=浦添市FM施策に関する民間提案制度=

浦添市にて、「浦添市FM施策に関する民間提案制度」のアイディア募集(平成30年度募集分)が実施されます。

下記概要及び浦添市ホームページをご覧ください。

FM施策に関する民間提案制度とは

浦添市では、本市が所有または管理する資産(土地、建物、建築物、設備等)とその環境を最適な状態(最小の経費で最大の効果)で保有し、活用し、運営し、維持するための総合的な資産経営を行うファシリティマネジメント(以下「公共FM」といいます。)を推進しています。

浦添市FM施策に関する民間提案制度(以下「民間提案制度」といいます。)は、市有施設等の整備や維持管理、その他の公共FMに関する事業において、PPP(公民連携)を取り入れることで、民間の創意工夫等を最大限活用し、市民サービスの向上、地域経済の活性化及び財政負担の軽減等を目的に民間から事業提案を募集し事業化する制度です。

採用された事業提案の提案者は、交渉権者となり事業化に向けた諸条件について詳細協議を進め、予算措置を含めて協議が整った場合に事業実施者として本市と契約を締結します。

提案募集の対象事業

• 自由提案型公共FM推進事業
    【対象施設】・市庁舎及び敷地
  • 庁用車包括管理委託事業
  • 浦添市産業振興センター・結の街省エネ設備更新事業
  • 浦添市てだこホール省エネ設備推進事業
  • 浦添市てだこホール空きスペース有効活用事業

※各事業の詳細については、浦添市ホームページをご覧ください。

参観日(一般公開)

制度及び事業に関する質問受付 平成30年11月12日(月)~12月14日(金)
簡易提案書の受付期間 平成30年11月12日(月)~12月27日(木)
ヒアリング 平成31年1月中旬
提案事業の採択決定
※必要に応じて協定書締結
平成31年1月下旬
企画提案書の提出期限 平成31年2月上旬
詳細協議 平成31年2月~
事業化の決定 平成31年4月1日以降

募集要項

その他詳細、お申込み方法等については、浦添市ホームページまで。