▽2018.11.13(火)

【沖縄県浦添市】ANA ARENA浦添(浦添市民体育館)改築における民間活力導入に向けたサウンディング型市場調査の実施について

浦添市にて、ANA ARENA浦添(浦添市民体育館)改築における民間活力導入に向けたサウンディング型市場調査が実施されます。

下記概要及び浦添市ホームページをご覧ください。

調査の目的

浦添市では、本市が所有または管理する資産とその環境を最適な状態で保有し、活用し、運営し、維持するための総合的な資産経営を行うファシリティマネジメントを推進しています。

今回実施するサウンディング型市場調査(以下「サウンディング」といいます。)は、老朽化したANA ARENA浦添(浦添市民体育館)の改築における事業手法を検討するにあたって、民間事業者みなさまから広く意見や提案を求め、対話を通じて市場性などの把握を目的に実施するものです。

対象施設

施設名称 住所
ANA ARENA 浦添(浦添市民体育館) 浦添市仲間1丁目13番1号(ANA SPORTS PARK 浦添 内)

参観日(一般公開)

質問受付 平成30年11月20日(火)~ 12月14日(金)
参加申込 平成30年11月20日(火)~ 12月21日(金)
サウンディング(対話) 平成31年1月15日(火)~ 1月18日(金)
調査結果の公表 平成31年1月下旬

サウンディングの内容(お聞きしたいこと)

• 想定されるPPP/PFI手法について
  • 既存体育館と新体育館の二つの拠点機能の有効活用について
  • ANA SPORTS PARK浦添内施設との効果的な連携について
  • 想定される整備スケジュール、概算事業費について
  • ライフサイクルコスト削減の方策、アイディアについて
  • その他、事業化にあたっての留意事項、懸念事項、リスクなど

実施要項

その他詳細、お申込み方法等については、浦添市ホームページまで。