▽2018.11.28(水)

【神奈川県鎌倉市】旧長谷子ども会館(旧諸戸邸)の利活用に関するサウンディング型市場調査について

鎌倉市にて、「旧長谷子ども会館(旧諸戸邸)の利活用に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び鎌倉市ホームページをご覧ください。

対話の目的

登録有形文化財である旧長谷子ども会館の利活用について、方法や事業手法等の調査・検討を行うため、民間事業者との対話を通じて市場性等を確認するためにサウンディング型市場調査を実施します。

旧長谷子ども会館を利活用することで、魅力的な地域づくりを担い、市の直接的な財政負担を抑制し、施設に係る費用の削減につながる事業手法等の提案を求るものです。特にパブリックマインドを持った民間事業者の共創によるまちづくりを進めていきたいと考えていることから、これを実現するためのフロー、課題や必要な準備、留意事項などのご意見を率直にお聞かせください。

対話のスケジュール

実施公表(募集開始) 平成30年11月27日(火曜日)
現地見学会申込受付 平成30年12月7日(金曜日)午後5時まで
現地見学会 平成30年12月11日(火曜日)
事前質問受付 平成30年12月12日(水曜日)午後5時まで
対話参加申込募集期間 平成30年12月19日(水曜日)午後5時まで
対話期間 平成30年12月25日(火曜日)~27日(木曜日)

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、鎌倉市ホームページをご覧ください。