▽2018.11.29(木)

【(一社)日本スポーツツーリズム推進機構】2018年度 第5回JSTAセミナーのご案内

(一社)日本スポーツツーリズム推進機構(以下、「JSTA」)主催、「2018年度 第5回JSTAセミナー」が開催されます。

下記概要及びJSTAホームページをご覧ください。

趣旨・目的

戦後の高度成長時代に作られた公共施設の多くが老朽化し、更新時期を迎える中で、民間の資金やノウハウを活用する公民パートナーシップ手法を導入する必要性が高まっており、各地でその先進的な事例が実現し始めています。2017年には都市公園法が改正され、民間事業者による公共還元型の収益施設の設置管理制度が創設されるなど、民間の資金や創意工夫を公共施設の整備、管理運営に活かすための法整備の動きも加速しています。

今回のJSTAセミナーでは、国内と海外の事例などからその最前線の動向をご紹介いただくことで、全国の公共スポーツ施設や運動公園を活性化し、スポーツツーリズム等の交流人口の拡大につなげていく可能性を探ります。

開催概要

概要 2018年度 第5回JSTAセミナー「PPP(公民パートナーシップ)で人を動かす!PFI/PPPを活用した公共施設最前線」(仮)
日時 平成30年12月14日(金)15:00~17:30
会場 虎ノ門・共同通信会館5階 会議室A・B