▽2018.12.5(水)

【神奈川県川崎市】夢見ヶ崎動物公園のマーケットサウンディングについて

川崎市にて、「夢見ヶ崎動物公園のマーケットサウンディング」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

目的

本市では、平成30年3月に夢見ヶ崎動物公園について、新たな魅力と賑わいを創出していくための基本方針及び取組の方向性等を示すものとして、「夢見ヶ崎動物公園基本計画」を策定しました。この基本計画において、「わくわく、ふれあい、みんなでつくる動物公園」を目指すべき将来像として掲げ、さらなる動物公園の魅力向上に向けた検討を行っています。

今後、夢見ヶ崎動物公園の効果的・効率的な整備及び管理運営の検討に向けて、民間事業者の自由な発想に基づく幅広い事業アイディア等を把握する必要があることから、マーケットサウンディングを実施します。

求める提案内容について

1. 園内環境及び利便施設等を整備するための事業手法等
  2. 環境教育などのプログラムを充実させる事業手法等
  3. イベント情報、動物情報、季節の草花などの情報発信を強化させる事業手法等
  4. 持続可能なマネジメントを構築するための事業手法等

実施要領の公表 平成30年12月5日(水)
説明会及び現地見学会の参加申込 平成30年12月5日(水)~平成30年12月14日(金)午後5時
サウンディングの参加申込 平成30年12月5日(水)~平成30年12月28日(金)
説明会及び現地見学会の開催 平成30年12月17日(月)午後1時から
提案書の受付 平成30年12月19日(水)~平成31年1月18日(金)
提案者との個別対話の実施 平成31年1月下旬~2月上旬頃
提案内容のとりまとめ、公表 平成31年3月頃

実施要領

その他詳細、お申込み方法等については、川崎市ホームページまで。