▽2018.12.17(月)

【神奈川県箱根町】湯本地区公共施設利活用に関するサウンディング調査の実施について

箱根町にて、「湯本地区公共施設利活用に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び箱根町ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

湯本地区の公共施設のうち箱根観光物産館及び消防湯本分署・消防団第1分団詰所は、共に建設後50年以上が経過し老朽化が著しいため、平成28年度に策定した公共施設再編・整備計画において今後のあり方を検討すると位置付けました。

その後、消防湯本分署等は、旧湯本後山子育て支援住宅跡地等への移転を決定したため、現在、移転後の土地の活用策について箱根観光物産館敷地を含めて検討を行っていますが、この一環として、民間のノウハウや資金の活用の可能性を探るために、官民連携手法の1つであるサウンディング調査を実施するものです。

対象

• 箱根観光物産館及び消防湯本分署・消防団第1分団詰所の建物及び敷地(約600平方メートル)

項目 日程
説明会・現地見学会の開催 平成31年1月17日(木)
説明会・現地見学会申込期限 平成31年1月11日(金)
サウンディング申込受付期間 平成31年1月17日(木)~2月26日(火)17時
サウンディングの実施 平成31年3月18日(月)~27日(水)
実施結果概要の公表 平成31年4月中(予定)

実施要領

その他詳細等については、箱根町ホームページまで。