▽2018.12.26(水)

【大阪府岸和田市】岸和田市牛滝温泉やすらぎ荘の民間運営に係る公募型プロポーザルについて

岸和田市にて、「岸和田市牛滝温泉やすらぎ荘の民間運営に係る公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び岸和田市ホームページをご覧ください。

実施概要

岸和田市牛滝温泉やすらぎ荘「愛称:いよやかの郷」(以下「やすらぎ荘」という。)は、市民が自然と触れ合いながら、研修をはじめ多目的に利用することを目的として、平成11年に岸和田市大沢町1156番地に、設置された施設です。

現在、岸和田市では、効果的かつ効率的な運営や維持管理を行うために指定管理者制度を導入していますが、このたび、民間事業者等が持つ能力や豊富な知識などを最大限に活用することにより、牛滝地域への観光客誘致を図ることで観光消費につなげ、同地域を本市の観光レクリエーション拠点とするための環境整備と賑わいの創出を図ることを目的として、やすらぎ荘を民間運営することとしました。

つきましては、公募型プロポーザル方式により運営事業候補者の選定を行うため、参加者を募集します。

詳細については、募集要項等をご覧ください。

日程 内容
平成30年12月18日(火曜日)~平成31年1月29日(火曜日) 募集要項等の公表及び配布
平成30年12月18日(火曜日)~平成31年1月11日(金曜日) 現地説明会参加申込受付
平成30年12月18日(火曜日)~平成31年1月17日(木曜日) 募集要項等に関する質問受付
平成31年1月15日(火曜日) 現地説明会
平成31年1月22日(火曜日) 募集要項等に関する質問への最終回答
平成31年1月16日(水曜日)~平成31年1月29日(火曜日) 応募受付
平成31年2月5日(火曜日) 運営事業者選定委員会
平成31年2月中旬 選定結果の公表、運営事業候補者の決定

募集要項

その他詳細等については、岸和田市ホームページまで。