▽2018.12.27(木)

【北海道音更町】音更町道の駅整備事業に係る公募型プロポーザルの実施について

音更町にて、「音更町道の駅整備事業に係る公募型プロポーザルの実施」が実施されます。

下記概要及び音更町ホームページをご覧ください。

事業の趣旨

町では、道東自動車道夕張-占冠間が平成23年に開通したことを契機として、道東自動車道音更帯広インターチェンジの南側に、町の魅力を発信し、町内外の人々の交流促進を図るため、「魅力発信エリア」として新たな道の駅と条例公園の整備を進めることとしています。今回、「魅力発信エリア」のうち新たな道の駅について、本町の基幹産業である農業のほか、商業、観光などのまちの良さを伝える場、また、道路利用者や観光客だけではなく広く町民にも愛されるような場とするため、音更町道の駅整備事業を実施します。整備および管理運営に当たっては、官民連携を前提として、事業者から創意工夫を活かした提案を受け、事業計画や設計、提案価格等を総合的に評価し事業者を選定します。

• 募集要項の配布期間:告示日から平成31年1月18日(金曜日)午後5時まで
  • 募集要項に関する説明会:平成31年1月11日(金曜日)午前10時30分から
  • 募集要項に関する質問受付期限:平成31年1月18日(金曜日)午後5時まで
  • 参加意思表明書受付期限:平成31年2月1日(金曜日)午後5時まで
  • 企画提案書受付期限:平成31年4月25日(木曜日)午後5時まで
  • ヒアリングおよび審査会の開催:平成31年5月中旬
  • 優先交渉権決定:平成31年5月下旬
  • 基本計画、基本設計(建築・外構)の決定:平成31年10月
  • 造成工事の実施:平成31年11月から
  • 実施設計(外構)の決定:平成32年3月
  • 実施設計(建築)の決定:平成32年5月
  • 建築、外構工事の実施:平成32年5月から
  • 本施設の運用開始:平成34年4月予定

募集要項

その他詳細等については、音更町ホームページまで。