▽2019.1.23(水)

【千葉県佐倉市】「(仮称)佐倉図書館等新町活性化複合施設」カフェ・物販等の設置に向けた公募型サウンディング調査について

佐倉市にて、「「(仮称)佐倉図書館等新町活性化複合施設」カフェ・物販等の設置に向けた公募型サウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び佐倉市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

佐倉市では、老朽化した佐倉図書館の建て替えに向けた設計業務を進めており、『歴史のまち』を象徴する旧城下町の保全や、交流人口の確保に資するなど、新町等旧佐倉地区の活性化にも資する拠点施設として整備したいと考えています。

新たな佐倉図書館では、核となる図書館機能に付加して、施設全体の魅力を向上させ、まちの賑わい創出に貢献するためのイベントスペースやカフェ・物販などの機能の導入について検討しています。

しかし、当該事業実施については、その活用方針や、市場性・実現性の有無、施設整備や事業者募集において配慮すべき事項等、様々な事項について調査・検討を行う必要があります。

そこで、民間事業者との「対話」を通じて、民間事業者から広く意見、提案を求め、今後の事業実施に向けた検討に活用し、施設整備に反映するため、公募型サウンディング調査を実施します。

サウンディングスケジュール

内容 日程
実施要領公表・公募開始 平成31年1月22日(火)
エントリー期間 平成31年1月30日(水)まで
対話実施期間 平成31年1月31日(木)~2月8日(金)
結果調整期間 平成31年2月22日(金)まで
結果公表 平成31年2月下旬以降(予定)

実施要領

その他詳細等については、佐倉市ホームページまで。