▽2019.1.23(水)

【香川県高松市】市営住宅(元勅使町・成合町田中団地)跡地の有効的な活用に向けたサウンディング型市場調査について

高松市にて、「市営住宅(元勅使町・成合町田中団地)跡地の有効的な活用に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び高松市ホームページをご覧ください。

調査目的

本市では、市営住宅(元勅使町・成合町田中団地)を平成30年3月に用途廃止したことから、跡地について、民間事業者による活用も含めて、検討することとしています。

今回、民間事業者の皆様から、用地の取得や借用を含めた跡地の効果的な活用について、幅広く御意見・御提案をいただき、跡地活用の市場性を把握するとともに、公募を行う場合の条件等を整え、市民サービスの向上に努めるために、サウンディング型市場調査を実施します。

日程 内容
平成31年1月22日(火曜日) 実施要領の公表
平成31年1月23日(水曜日)~2月18日(月曜日) 対話参加の申込み
平成31年2月25日(月曜日)~3月1日(金曜日) 対話の実施
平成31年3月下旬(予定) 結果の公表

サウンディングの内容

1. 事業内容について
    • どのような事業で当該地の活用(取得等を含む)を検討しているか。
      ※跡地の部分的な活用ではなく、一体的な活用の提案を求めます。
  2. 市に求める条件等
    • 当該地の活用にあたって想定しているスケジュールや障壁になると思われる事項、本市に求める条件など。
      ※ただし、跡地にかかる用途地域や用途制限の変更等はできないものとします。

実施要領

その他詳細等については、高松市ホームページまで。