▽2019.1..25(金)

【JFMA】第13回 日本ファシリティマネジメント大会「JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2019」について

JFMA主催、「日本ファシリティマネジメント大会「JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2019」」が開催されます。

下記概要及びJFMAホームページをご覧ください。

開催概要

タイトル 第13回 日本ファシリティマネジメント大会 「JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2019」
日程
  • 2019年 2月20日(水) 13 : 30 ~ 18 : 50 (予定)
  • 2019年 2月21日(木) 10 : 20 ~ 20 : 00 (ネットワーキングパーティ含む)
  • 2019年 2月22日(金) 10 : 20 ~ 18 : 00
会場 タワーホール船堀(東京都江戸川区船堀4-1-1)
テーマ
For the Future!「FMの未来、新たな価値を求めて」-時代が変わる。人・組織・社会を支えるファシリティマネジメント-

昨年は、「Hello Next! 働き方を変える、まちを変える。」という未来志向のテーマを設定しました。私達は、変えることができているのでしょうか。新たな時代の課題を把握できているのでしょうか。既に新しい時代が始まっています。時代の変化を知り、FMという視座から、今を見つめ、明日を考え続けなくてはなりません。

2019年、変革を目指してテーマを、For the Future! 「FMの未来、新たな価値を目指して」- 時代が変わる。人・組織・社会を支えるファシリティマネジメント - としました。

FMの本質は変わりませんが、世の中の進歩や技術の進歩とともに、FMの技術や役割を進化させながら新たな価値を創造し、人・組織・社会に貢献しつづけるために何が必要かを考えていきたいと思います。

講演内容
  • 【基調講演】(2018.11.19 時点)
    • 竹内 弘高 氏  (ハーバード大学 経営大学院教授/一橋大学名誉教授)
  • 【特別講演】
    • 福西  謙 氏 (内閣府 政策統括官付参事官)
    • 岩尾 聡士 氏  (京都大学 経営管理大学院)
    • 佐竹 健治 氏  (東京大学 地震研究所 教授)
    • 鎌田 道子 氏  (シスコシステムズ合同会社 執行役員 マーケティング本部長)
    • 竹村公太郎 氏 (特定非営利活動法人 日本水フォーラム 代表理事)
    • 福原 正大 氏  (Institution for a Global Society株式会社 代表取締役社長)
    • 松岡 利昌 氏  (株式会社松岡総合研究所 代表取締役)
開催目的

平成19年より開催している日本ファシリティマネジメント大会(JFMA FORUM)を、継続的に開催するものであり、これまで国内外の企業及び団体で実践されたファシリティマネジメントの事例・技術・手法の発表会、第13回JFMA賞表彰、調査研究部会報告会、展示会等を実施する。

その他詳細等については、JFMAホームページまで。