▽2019.1.30(水)

【佐賀県】SAGAサンライズパークの管理運営に関する意見募集について

佐賀県にて、SAGAサンライズパークの管理運営に関する意見の募集が実施されます。

下記概要及び佐賀県ホームページをご覧ください。

目的

本県では、2023 年の国民スポーツ大会・全国障害者スポーツ大会(以下、「国スポ・全障スポ」)の開催を契機として SAGA サンライズパーク(佐賀県総合運登場等)整備事業(以下、「本事業」)に取り組んでおり、「観る」スポーツやコンサートなどができるアリーナ整備等、様々な活動ができる施設を目指しています。

県では、現在、本事業に伴う計画的・効率的な運営を図るため、施設全体を一体的・総括的にマネジメントする運営方式を検討しております。その中で、民間活力(アイデアやノウハウ等)の導入に期待しており、本事業に関わられる可能性のある民間事業者の多様なご意見を踏まえて、事業スキームを検討したいと考えています。

そこで、民間事業者の皆様から、本事業に関するご意見をいただくため、本意見募集を実施することとしました。民間事業者の皆様の積極的なご意見をお待ちしております。

意見募集の内容

1. 業務項目へのご意見
    • 開業準備(アリーナ営業活動等)、運営、設計・工事(店舗棟のみ)を業務として検討していること
  2. 管理運営手法へのご意見
    • 店舗棟の運営方式、業績連動支払を検討していること
  3. 管理運営期間へのご意見
    • 10年間を基本とし、再評価による更新(+5年間)も検討していること、事業スケジュールへのご意見
  4. その他(自由意見、事業提案)
    • 施設計画、選定方法(審査項目・応募資格)等へのご意見

意見募集に関するスケジュール

内容 日程
実施要領の公表 2019年1月25日(金)
意見書の受付期間 2019年2月1日(金)~2月15日(金)まで
結果公表 2019年3月頃(予定)

実施要領

その他詳細等については、佐賀県ホームページまで。