▽2019.2.8(金)

【福岡県】筑後広域公園 矢部川河川敷の未整備エリアの民間活力導入に関するサウンディング調査について

福岡県にて、「筑後広域公園 矢部川河川敷の未整備エリアの民間活力導入に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び福岡県ホームページをご覧ください。

概要

筑後広域公園(筑後市・みやま市)は、筑後地域唯一の県営公園として“豊かさを体感できる公園”をメインテーマとし、一級河川「矢部川」の緑豊かな自然環境を活かしながら、幅広い年齢層がスポーツや文化活動など多様なレクリエーション活動を楽しむことができる地域住民の憩い・交流・健康づくりの場とするため、平成7年度から整備を進めています。

県では、国道209号より東側の未整備エリアの整備内容を検討しており、民間活力の導入によって地域の活性化や観光振興の視点も取り入れた公園施設を導入したいと考えています。そこで、市場性の有無や事業方式の選定、公募条件を判断することを目的として「サウンディング調査」(Sounding:対話型市場調査)を実施します。

対象地

• 筑後広域公園 矢部川河川敷の未整備エリア(国道209号より東側)

項目 時期
実施要領の公表 平成31年2月8日(金曜日)
質問の受付及び対応 平成31年2月8日(金曜日)から4月12日(金曜日)
事前説明会
(説明会受付)
平成31年2月26日(火曜日)
(平成31年2月8日(金曜日)から2月22日(金曜日))
参加申込の受付 平成31年2月26日(火曜日)から4月19日(金曜日)
提案書の受付 平成31年4月15日(月曜日)から4月19日(金曜日)
提案事業者との個別対話 平成31年4月23日(火曜日)から4月25日(木曜日)
実施結果の公表 平成31年6月上旬(予定)

実施要領

その他詳細等については、福岡県ホームページまで。