▽2019.02.20(水)

【埼玉県飯能市】飯能市農林産物加工直売所の新たな運営に関するサウンディング型市場調査について

飯能市にて、「飯能市農林産物加工直売所の新たな運営に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び飯能市ホームページをご覧ください。

飯能市農林産物加工直売所の運営の見直しにより名栗地域の活性化を図ります。

調査目的の概要

飯能市農林産物加工直売所(以下「加工直売所」)は、農林業の振興や地域の活性化を目的とする市の施設であり、平成16年度から指定管理者制度を導入し、施設の管理運営を行っています。

市は、加工直売所のある名栗地域の創生に向け、新たに加工直売所に隣接する約1ヘクタールの土地を加工直売所敷地に加え、観光的視点を取り入れた新たな事業を展開することとしました。 今回のサウンディング型市場調査は、平成32(2020)年度からの指定管理者制度による加工直売所の管理運営を見据え、新たに加工直売所に隣接する約1ヘクタールの土地において実施する事業について、民間事業者との直接の対話により広くアイデアを求め、今後予定している事業の決定につなげるために実施するものです。

対象土地の概要

• 対象土地面積(現行の加工直売所敷地を除く。):約1ヘクタール

*平成31年度に測量を実施する予定です。

事業のアイデアに係る提案

加工直売所の隣接敷地の土地約1ヘクタールの土地を活用した交流人口増加と名栗地域の活性化に資する事業を提案してください。

詳しくは、実施要領をご確認ください。

内 容 日 程
実施要領の公表 平成31年2月20日(水)
エントリーシート提出期間 平成31年2月20日(水)~平成31年3月 5日(火)
現地見学会・説明会の参加申込期間 平成31年2月20日(水)~平成31年2月26日(火)
現地見学会・説明会の開催 平成31年2月28日(木)
提案書提出期間 平成31年3月 6日(水)~平成31年3月29日(金)
対話の実施日時及び場所の連絡 平成31年4月 1日(月)
対話の実施 平成31年4月 4日(木)・5日(金)
(予備日)平成31年4月8日(月)
実施結果の公表 平成31年4月26日(金)

実施要領

その他詳細等については、飯能市ホームページまで。