▽2019.2.21(木)

【内閣府民間資金等活用事業推進室】平成31年度PPP/PFIに関する支援について

内閣府PPP/PFI推進室にて、「平成31年度PPP/PFIに関する支援」が実施されます。

下記概要及び内閣府PPP/PFI推進室ホームページをご覧ください。

支援対象の募集について

内閣府では、PPP/PFI手法の活用を推進するため、地方公共団体等を対象とした支援を実施しています。本日より平成31年度の支援(以下の1~5)について募集を開始しましたのでお知らせします。

本募集については、平成31年度予算案が成立した場合に支援(執行)が可能となるものであり、国会における審議の状況によっては、その内容、日程等を変更する場合があります。結果につきましては、予算成立後に検討し、公表する予定です。

• 募集期間(1~5):平成31年2月20日~平成31年3月20日

支援内容

1. 地域プラットフォーム形成支援
  2. 優先的検討運用支援
  3. 民間提案活用支援
  4. 新規案件形成支援
  5. 高度専門家による課題検討支援

その他詳細等については、内閣府PPP/PFI推進室ホームページまで。