▽2019.2.21(木)

【静岡県静岡市】「静岡市新清水庁舎建設事業PFI等アドバイザリー業務」公募型プロポーザルについて

静岡市にて、「「静岡市新清水庁舎建設事業PFI等アドバイザリー業務」公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び静岡市ホームページをご覧ください。

業務名

• 平成30年度企ア委第10号静岡市新清水庁舎建設事業PFI等アドバイザリー業務

業務概要

静岡市新清水庁舎建設事業(以下「本事業」という。)は、「民間資金等の活用による公共施設等の整備等の促進に関する法律」(平成11年法律第117号)に基づいた、PFI方式を予定しています。

本事業は、PFI方式による庁舎整備(必須)のほか、同時に整備が必要な駐車場(必須)に加え、同一敷地内への民間収益施設の誘致を目指しており、敷地全体の整備を官民連携手法による一体事業と捉え、民間事業者から提案を求めることとしています。

庁舎は、PFI(BTO)方式により設計、建設及び維持管理を実施し、また、駐車場及び民間収益施設は、定期借地契約を締結し、民間事業者が整備、所有、運営するPPP方式を想定しています。(駐車場は、市が来庁者、公用車の必要台数を借り上げ)

PFI方式等における各種手続きに係る資料等の作成・支援する本事業のアドバイザリー業務(以下「本業務」という。)を実施することにより、建設事業が円滑に進むことを目的とします。

選定スケジュール

日程 内容
平成31年2月21日(木) 公募
平成31年2月25日(月)午後5時必着 質問書提出期限
平成31年2月28日(木)午後5時必着 プロポーザル参加申請書等提出期限
平成31年3月6日(水)午後5時必着 企画提案書等・見積書提出期限
平成31年3月15日(金) 受託候補者の決定通知(予定)
平成31年3月下旬 契約締結(予定)

その他詳細等については、静岡市ホームページまで。