▽2019.2.28(木)

【神奈川県横須賀市】長井海の手公園隣接地の活用に向けたマーケットサウンディング調査の結果の公表について

横須賀市にて、「長井海の手公園隣接地の活用に向けたマーケットサウンディング調査」の結果が公表されております。

下記概要及び横須賀市ホームページをご覧ください。

マーケットサウンディング結果の公表について

趣旨・目的

本市では「横須賀再興プラン」(横須賀市実施計画2018-2021)により「長井海の手公園(ソレイユの丘)」の魅力と集客力向上や「西地区(長井地区)」活性化のため「ソレイユの丘」に隣接する国有地の効果的な利活用について検討を進めています。

隣接地の利活用にあたっては、民間事業者の資本や経営企画力等を活用することを目的に、官民連携型の整備手法(P-PFI等)の導入を目指しているところです。

そこで、民間事業者のアイデアを活かした、隣接地の有効活用や既存公園施設との一体的整備(ソレイユの丘のリニューアル等)について、民間事業者の皆様から「ご提案」や「ご意見」をお聞きする「マーケットサウンディング調査」を実施します。

調査名称

• 長井地区交流拠点機能拡充事業に係るマーケットサウンディング調査

調査スケジュール

スケジュール 内容
平成30年11月13日(火曜日) 実施要領等の公表、サウンディング調査及び事前説明会の参加申込受付開始
平成30年11月19日(月曜日) 事前説明会の参加申込締切
平成30年11月20日(火曜日) 事前説明会の開催
平成30年11月13日(火曜日)~11月27日(火曜日) 質問回答の受付
平成30年11月29日(木曜日) 質問の回答公表
平成30年11月30日(金曜日) 参加申込(エントリーの提出)締切
平成30年12月7日(金曜日) 提案書の提出締切
平成30年12月10日(月曜日) 対話の通知※内容に応じて対話を実施します
平成31年2月頃 サウンディング実施結果の公表

実施要領

その他詳細・資料等については、横須賀市ホームページまで。