▽2019.4.17

【沖縄県浦添市】浦添市老人福祉センター整備を条件とする土地活用事業者の募集について

浦添市にて、「浦添市老人福祉センター整備を条件とする土地活用事業者の募集」が実施されます。

下記概要及び浦添市ホームページをご覧ください。

募集の目的

浦添市では、本市が所有又は管理する資産とその環境を最適な状態で保有し、活用し、運営し、維持するための総合的な資産経営を行う公共FMを推進しています。

この募集の目的は、浦添南第一土地区画整理地区53街区3(旧経塚共同調理場跡地)の有効活用について、民間の技術力やアイディア、資金力を積極的に活用するため、浦添市老人福祉センターの施設整備を条件とする事業提案型の土地活用事業者を公募し、公募型プロポーザルにより最も優れた提案者を選定するものです。

事業の対象となる敷地概要

所在地 浦添市字経塚西小島805-1、字前田862-194、878、999-1
(浦添南第一土地区画整理事業内の仮換地:53街区3
面積 約2,400平方メートル

事業コンセプト

シニア世代の健康福祉の増進、教養の向上及びレクリエーションの拠点として老人福祉センターを核とした、市民が「普段使いの拠点」となる施設を民間事業者の持つ技術力やアイディア、資金力を最大限活用して整備する。

項目 時期
質問受付 2019年4月15日(月)~7月12日(金)
質問の回答 市ホームページにおいて随時掲載
参加・提案書類の受付 2019年4月15日(月)~7月26日(金)
プレゼンテーション 2019年8月中旬
優先交渉権者の選定・公表 2019年9月上旬
優先交渉権者との詳細協議 2019年9月上旬~2020年2月末
基本協定の締結 詳細協議が整いしだい

募集要項

その他詳細・資料等については、浦添市ホームページまで。