▽2019.5.14

【建設プロジェクト運営方式協議会】シンポジウム「ゲームチェンジでプロジェクトを成功に導く」について

建設プロジェクト運営方式協議会にて、「シンポジウム「ゲームチェンジでプロジェクトを成功に導く」」が開催されます。

下記概要及び建設プロジェクト運営方式協議会ホームページをご覧ください。

AIやIoTによる社会の大変革により産業構造自体の破壊シナリオも想定される中で、これまでのビジネスモデルからの脱却は喫緊の課題となろう。これは、受注者である建設会社や設計事務所ばかりでなく、建設プロジェクトを発注する企業や自治体についても同様である。

本シンポジウムでは、「ゲームチェンジでプロジェクトを成功に導く」をテーマとして内田和成・早稲田大学ビジネススクール教授による基調講演を行い、続けて当協議会の3つの委員会の座長が活動報告を交えながら、建設プロジェクトにおいて求められる変化とその対応について提言を行う。

開催概要

開催日 2019年6月3日(月)13:00‐16:20(予定)
会場 日経ホール 千代田区大手町1-3-7【アクセス

関連資料

その他詳細・お申込み等については、建設プロジェクト運営方式協議会ホームページまで。