▽2019.6.5(水)

【鳥取県湯梨浜町】旧北溟中学校・東郷中学校跡地の今後の利活用に向けたサウンディング型市場調査について

湯梨浜町にて、「旧北溟中学校・東郷中学校跡地の今後の利活用に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び湯梨浜町ホームページをご覧ください。

旧北溟中学校跡地の土地・建物の利活用検討に係るサウンディング型市場調査

この地域は倉吉市の新興市街地に隣接し、流通の核となる国道179号線を中心に商業地、住宅地が形成されています。公共施設、学校施設、スーパーや医院、銀行などの施設も立地されており、生活利便性の高い地域となっています。

町内でも最も若年層が多く、とりわけ子育て世代が多い地域となっており、転入による人口増が進んでいます。

この地域の大規模な未利用地である旧北溟中学校について、そのポテンシャルを最大限発揮し、地域に貢献できる視点、さらには地域活性化に役立てる活用のアイディアを募集します。

旧東郷中学校跡地の土地・建物の利活用検討に係るサウンディング型市場調査

この地域は日本一の二十世紀梨の特産地であり、自然豊かな農耕地域に位置しています。

近辺には町立東郷小学校、湯梨浜学園中学校・高等学校が半径1キロメートル範囲内、東郷運動公園が半径2キロメートル範囲内にあります。町内でも少子高齢化が進んでいる地域です。

この地域の大規模な未利用地である旧東郷中学校、東郷運動場について、そのポテンシャルを最大限発揮し、地域に貢献できる視点、さらには地域活性化に役立てる活用のアイディアを募集します。

内容 日程
(1)実施要領の公表 令和元年6月3日(月曜日)
(2)事業者説明会及び現地見学会の参加申し込み 令和元年6月21日(金曜日)午後5時まで
(3)事業者説明会及び現地見学会の開催
  • 事業者説明会
    • 旧北溟中学校令和元年6月26日(水曜日)午前10時から
    • 旧東郷中学校令和元年6月28日(金曜日)午前10時から
  • 現地見学会
    • 旧北溟中学校令和元年6月26日(水曜日)午後1時半から
    • 旧東郷中学校令和元年6月28日(金曜日)午後1時半から
  • ※事業者説明会会場は湯梨浜町役場(本庁舎)
  • 現地見学会は現地集合とします。
(4)サウンディングの参加受付
  • 旧北溟中学校
    • 令和元年6月27日(木曜日)から7月11日(木曜日)まで
  • 旧東郷中学校
    • 令和元年7月1日(月曜日)から7月11日(木曜日)まで
(5)サウンディングの実施日時連絡 令和元年7月12日(金曜日)(メールまたはファックスで通知します)
(6)サウンディングの実施 令和元年7月17日(水曜日)から7月26日(金曜日)まで
(7)実施結果概要の公表 令和元年7月29日(月曜日)以降

実施要領

その他詳細・資料等については、湯梨浜町ホームページまで。