▽2019.6.20

【鳥取県鳥取市】鳥取市学校給食センター施設の統廃合・再配置計画に係るサウンディング型市場調査について

鳥取市にて、「鳥取市学校給食センター施設の統廃合・再配置計画に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び鳥取市ホームページをご覧ください。

調査の名称

• 鳥取市学校給食センター施設の統廃合・再配置計画に係るサウンディング型市場調査

意見交換(市場調査)の目的

鳥取市では、平成20年3月に策定した「鳥取市の学校給食の基本構想」の改訂を進めているところですが、その中で、市内8カ所の学校給食センター(以下「センター」という。)において建物・設備が老朽化・陳腐化していることからセンターの整備について検討する必要があります。

その整備や運営において民間活力の導入を検討したいと考えており、整備・運営手法等について、民間事業者の皆様と直接対話(サウンディング型市場調査)を実施します。

市場調査の流れ

項目 内容 日程
参加受付 学校給食に関する情報や対話内容等を提示し、参加者を受付〈参加受付期間〉 令和元年7月19日(金)まで
対話の実施 実現可能な事業内容について民間事業者の皆様と個別に直接対話による意見交換を実施 〈実施日時〉8月上旬予定
結果の公表 対話の概要を公表 8月下旬頃
「対話」で把握した活用の可能性等をふまえて検討

募集案内

その他詳細・資料等については、鳥取市ホームページまで。