▽2019.6.21

【茨城県つくば市】旧筑波東中学校の利活用に関するサウンディング型市場調査について

つくば市にて、「旧筑波東中学校の利活用に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及びつくば市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

市では、平成30年3月に廃校となった筑波東中学校跡地の利活用について、下記により、サウンディング(対話)型市場調査を実施し、広く活用意向に係るアイデアを募集します。

なお、調査結果は、参加事業者のアイデアやノウハウの保護に配慮しながら、市ホームページなどを通じて8月以降の公表を予定しています。

あくまで対話を中心とした調査であり事業内容等の審査ではありません。

利活用の想定

前提とする利活用の条件として、農産物生産施設、農産物加工施設、体験型施設、地場産物を活かしたレストラン、スイーツやワイン、日本酒等地元原料を使用した酒類等を提供するカフェなどの農業を身近に感じられる施設としての利活用を含む内容を想定し、それに対する民間事業者からの意見を募集します。

地域に貢献し、地域活力を向上させるような跡地利活用のアイデアをお聞かせください。

利活用にあたって障壁になると思われる事項、市に求める条件等についても自由にお聞かせください。

日程 内容
令和元年6月17日(月)から6月28日(金) 実施要領等に関する相談・現地見学会
※予約制にて個別対応
令和元年7月19日(金) サウンディング参加申込み締め切り
※エントリーシートをご提出ください。
令和元年7月24日(水)から7月31日(水) サウンディング実施
※1者あたり30分程度を想定資料は5部ご準備ください。
令和元年8月以降 調査結果概要の公表予定

実施要領

その他詳細・資料等については、つくば市ホームページまで。