▽2019.6.24

【神奈川県相模原市】谷原・市場地区土地区画整理事業に関するサウンディング型市場調査について

相模原市にて、「谷原・市場地区土地区画整理事業に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び相模原市ホームページをご覧ください。

目的

当麻地区整備促進事業の一環として、本事業は平成25年10月の谷原・市場地区土地区画整理組合設立準備会(以下「準備会」という。)設立以来、「孫・子のための夢のあるまちづくり」の実現のため、事業計画の検討を進めてきたところですが、検討を進めていくにあたり、土地利用の実現可能性等、クリアしなければならない課題も明らかになってきています。また、平成28年度に位置づけられた特定保留区域については、おおむね5年毎に見直しを行う予定となっており、それまでに事業認可を受けることを目指しています。

そこで、準備会では、事業を具体化させるため、また、さらにより良い事業とするために専門的な知見を有する民間事業者等(企業・NPO法人等、それらを構成員とするグループ等を含む。以下「団体」という。)の皆様から幅広く、ご意見・ご提案をいただきたく調査を実施いたします。

対話の内容

1. 事業計画について
  2. 事業期間等について
  3. 事業参画条件について

実施スケジュール

内容 実施時期
対話実施の公表 令和元年6月24日(月)
事前説明会の申込み 令和元年6月24日(月)~令和元年7月4日(木)
事前説明会の開催 令和元年7月10日(水)13時30分~15時
対話参加の申込み 令和元年7月11日(木)~令和元年7月22日(月)
資料提出期限 令和元年7月29日(月)
対話の実施 令和元年8月5日(月)~令和元年8月9日(金)
結果の公表 令和元年9月下旬(予定)

その他詳細・資料等については、相模原市ホームページまで。