▽2019.7.17

【埼玉県狭山市】入間川河川敷飲食施設出店者募集について

狭山市にて、「入間川河川敷飲食施設出店者募集」が実施されます。

下記概要及び狭山市ホームページをご覧ください。

趣旨

市では、市民の憩いの場となっている入間川河川敷に、にぎわい創出による交流人口拡大と地域のイメージアップを図る「入間川とことん活用プロジェクト」をスタートしています。 誰もが利用できる憩いの空間づくりに向け、民間資金や経営ノウハウを活用した整備を進めるため、河川敷地内で飲食施設の整備・運営を行う民間事業者を募集し、公共が新たに実施する子どもの遊び施設の整備などのインフラ整備と合わせ、年間を通じた賑わいを創出し、老若男女が寛げる、憩いの場の創造を目指しています。

公募対象施設

• 飲食施設(カフェ・レストラン等)

場所

• 埼玉県狭山市柏原字宿田川原2911番地先(河川敷中央公園の一部)

事業の概要について

本事業は、埼玉県が管理する河川区域内敷地を市が占用し、市と事業者が使用契約を結んだうえで、事業者が飲食施設等及びそれらの運営に必要となる供給設備(電気・上下水道など)を設置し、管理運営を行うものです。詳しい出店の条件については、募集要項をご参照ください。

事業期間

• 最大10年間

項目 期日
公募の開始 2019年(令和元年)7月10日(水曜日)
質問書受付 2019年(令和元年)7月24日(水曜日)から8月9日(金曜日)まで
質問書回答 2019年(令和元年)8月21日(水曜日)を目途に行います
応募書類受付 2019年(令和元年)9月10日(火曜日)から9月20日(金曜日)まで
1次審査結果通知 2019年(令和元年)10月上旬(予定)
2次審査 2019年(令和元年)10月中旬(予定)
2次審査結果通知 2019年(令和元年)10月下旬(予定)
基本協定締結 2019年(令和元年)11月下旬(予定)
オープン予定 2020年度(令和2年度)中

募集要項

その他詳細・資料等については、狭山市ホームページまで。